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Noci di Macadamia: Proprietà, Benefici e Valori Nutrizionali

Cosa sono le Noci di Macadamia?

Le noci di macadamia sono semi della pianta Macadamia integrifolia, una specie parte della famiglia delle Proteaceae. Originarie delle foreste della costa nord-est dell’Australia, queste piante prediligono terreni ricchi di minerali nelle foreste tropicali e subtropicali. Crescono bene non solo in Australia, ma anche nelle Hawaii, in America Centrale, in Brasile e in alcune regioni del Sud Africa.

Proprietà Nutrizionali delle Noci di Macadamia

Le noci di macadamia offrono un apporto calorico di circa 700 Kcal per 100 g, suddivise come segue:

  • 93% lipidi: Predominano i grassi monoinsaturi, come l’acido oleico e palmitoleico
  • 4% proteine
  • 3% carboidrati

Ulteriori dettagli nutrizionali per 100 g di noci di macadamia includono:

  • 7,91 g di proteine
  • 75,77 g di lipidi
  • 13,82 g di carboidrati
  • 8,6 g di fibre
  • 2,473 mg di niacina
  • 1,2 mg di vitamina C
  • 1,195 mg di tiamina
  • 0,758 mg di acido pantotenico
  • 0,275 mg di piridossina
  • 0,24 mg di vitamina E
  • 0,162 mg di riboflavina
  • 11 µg di folati
  • 368 mg di potassio
  • 188 mg di fosforo
  • 130 mg di magnesio
  • 85 mg di calcio
  • 5 mg di sodio
  • 4,131 mg di manganese
  • 3,69 mg di ferro
  • 3,6 µg di selenio
  • 1,30 mg di zinco
  • 0,756 mg di rame

Sono anche ricche di fitosteroli, in particolare il beta-sitosterolo, con 108 µg per 100 g.

noci di macadamia
Image by jcomp on Freepik

Quando Evitare le Noci di Macadamia

Non ci sono interazioni conosciute delle noci di macadamia con farmaci o altre sostanze, ma è sempre consigliabile consultare il medico in caso di dubbi.

Stagionalità delle Noci di Macadamia

Queste noci sono disponibili tutto l’anno.

Noci di Macadamia olio
Image by jcomp on Freepik

Benefici e Controindicazioni delle Noci di Macadamia

Le noci di macadamia sono una buona fonte di fibre, che favoriscono la salute intestinale, e di fitosteroli e selenio, utili al sistema cardiovascolare. I grassi presenti aiutano a proteggere cuore e arterie, riducendo il colesterolo cattivo e aumentando quello buono. Inoltre, il selenio e le vitamine A ed E hanno un effetto antiossidante, mentre le vitamine del gruppo B supportano il metabolismo.

Essendo prive di glutine, sono adatte anche per diete senza glutine. L’allergia a queste noci è rara ma possibile.

noci di macadamia torta
Image by topntp26 on Freepik

Usi in Cucina

Le noci macadamia sono versatili in cucina e possono essere utilizzate in molti modi:

  • Snack: Ottime da gustare al naturale o leggermente tostate.
  • Pasticceria: Ideali per biscotti, torte e altri dolci.
  • Pesto: Una variante gustosa al classico pesto di basilico.
  • Crostata di Frutta: Aggiungono croccantezza alle crostate.
  • Insalate: Danno un tocco di croccantezza e sapore alle insalate.
  • Olio: L’olio di macadamia è ottimo per condire e cucinare.

Per acquistare le migliori noci di macadamia, visita il nostro negozio

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